11.2.13

 Un grand favoris des enfants, le modelage! Alors, pour changer de la pâte à modeler, nous avons préparé une pâte à sel. Mlle L a mélangé tous les ingrédients dans un grand bol. Puis je lui ai montré comment couper en petites tranches pour faire différentes formes. Elle a aussi souhaité utiliser les formes à découper des biscuits. Ensemble, nous avons modelé puis patienté, car la pâte à sel ça met du temps à sécher!!! Trois jours plus tard, la revoilà donc toute prête à se parer de jolies couleurs/paillettes. Un grand succès, qui en plus favorise la dextérité des doigts et de la main :-)




Recette de la pâte à sel, tirée de '100 activités Montessori pour préparer mon enfant à lire et à écrire', éditions Nathan :
*2 verres de farine
*1 verre de sel fin
*1/2 cuillerée à soupe de glycérine ou d'huile
Mélanger farine et sel, puis ajouter eau et huile progressivement. Pétrir jusqu'à obtenir une consistance souple.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire